首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
编号:1518312568
类别:举报
状态:已回复
标题:石羊河洗矿洗到何时?
提交时间:2018-02-11 09:29
近年来渔洋河的水质有了大的改善,但渔洋河畔石羊河洗重晶石的场子造成环境污染,与当前生态环境整治极不相称。石羊河洗重晶石场子已有些年头,原来在潘家湾境内,近两年潘家湾的洗矿关了,而在对岸的王家畈境内又办了一个洗矿点,一到双休日就开足马力拉土洗矿。建议永久关闭该洗矿点,撤除洗矿设备以免死灰复燃。
提问者:渔夫  
宜都市环保局
网民朋友(渔夫): 您好!您反映“宜都市王家畈境内渔洋河畔石羊河洗矿场环境污染问题”已收悉。2018年2月初,宜都市环保局执法人员联合王家畈镇政府环保工作人员,对王家畈境内石羊河流域7家洗矿场开展执法检查,现将相关情况反馈如下: 一、现场检查情况 郑平洪洗矿场位于宜都市王家畈镇毛湖淌村一组,洗矿场负责人郑平洪,于2013年2月建设,同年5月建成投产,建有洗矿设备一套,铲车一台。该洗矿场建成投产以来未办理环保相关手续,洗矿过程中产生的废水部分排放至下游溪沟;向光元洗矿场位于宜都市王家畈镇毛湖淌村一组,洗矿场负责人向光元,建有选矿机一台,运输皮带一套。该洗矿场建成投产以来未办理环保相关手续,洗矿过程中产生的废水部分排放至下游溪沟;王格选矿场位于宜都市王家畈镇全福河村一组,选矿场负责人王格,建有选矿设备一套,运输皮带二条,铲车一台。该选矿场建成投产以来未办理环保相关手续,洗矿过程中产生的废水部分排放至下游溪沟;陈百孝洗矿场位于宜都市王家畈镇绿竹溪村五组,洗矿场负责人陈百孝,于2017年12月建成投产,建有洗矿设备一台,铲车一台,拖运车一台。该洗矿场建成投产以来未办理环保相关手续,洗矿过程中产生的废水部分排放至下游溪沟;曾军选矿场位于宜都市王家畈镇全福河村一组,选矿场现场负责人曾军。选矿场办理了《建设项目环境影响登记表》并已验收,工商营业执照证号420581000021138(1—1),组织机构代码32611081—6,选矿场建有洗矿设备二套,运输皮带二条,铲车二台,配套建有二个沉淀池;朱常举选矿场位于宜都市王家畈镇绿竹溪村,现场负责人朱常举。选矿场办理了《建设项目环境影响登记表》并已验收,工商营业执照证号420581000021040(1—1),组织机构代码33185492—4,选矿场建有生产设备跳汰机一台、运输皮带二条,铲车一台,选矿滚筒机一台,配套建有3个沉淀池;段华选矿场位于宜都市王家畈镇白马溪村新三组,分炼场负责人段华,建有洗矿设备一套,运输皮带一条,铲车一台,堆积有重晶石矿。分炼场《建设项目环境影响登记表》于2014年4月22日经宜都市环保局审批,尚未验收。 二、处理情况 截至目前,陈百孝洗矿场、曾军选矿场、朱常举选矿场3家洗矿场已拆除生产设备,停止洗矿。针对郑平洪洗矿场、向光元洗矿场、王格选矿场、段华选矿场4家洗矿场存在的问题,我局环境监察执法人员现场对负责人提出了整改要求,下一步,我局将进一步加大对上述4家洗矿场的环境监管力度,严格依据环保法律法规调查处理。 如仍有疑问,可向宜都市环境保护局(环保举报热线:12369)咨询。 感谢您的留言。 宜都市环境保护局 2018年2月26日
 
回复时间:2018-02-28
来件人对宜都市环保局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

1

公用尾部文件
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
备案号:鄂ICP备08004134号-1 版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.