首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
编号:1557381577
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:公共维修基金收费标准
提交时间:2019-05-09 01:59
您好!请问商品房的公共维修基金有没有收费标准?御景豪庭按每平方74元收取且未提供发票是否合理?谢谢!
提问者:mingkongli  
宜都市房产局
mingkongli: 您好!您反映的请问商品房的公共维修基金有没有收费标准?御景豪庭按每平方74元收取且未提供发票是否合理?现回复如下: 《宜都市房地产管理局关于调整住宅专项维修资金交存基数的通知》(都房管〔2017〕81号)文件中明确为“根据《宜都市房地产管理局关于公布2016年住宅建筑安装工程每平方米造价的通知》精神,多层建筑拆算后按每平方米57元,7—12层小高层建筑按每平方米68元,13层以上高层建筑按每平方米74元交存。商业门面等非住宅参照住宅标准执行。”。 您因未提供具体房屋信息及联系方式,御景豪庭按每平方米74元收取是否合理,请对照收费标准。目前,我市开发企业在我局归集住宅专项维修资金一般是批量归集的,我局出具了批量归集总额的发票和缴款凭证(附清单)。您可以要求“御景豪庭”所属开发企业公开发票和缴款凭证(附清单),或到宜都市房地产管理局查询缴费情况。 如仍有疑问:可向我局房政科(电话:0717-4831730)咨询。 特此答复!感谢您的来贴! 宜都市房地产管理局 2019年3月13日
 
回复时间:2019-05-13
来件人对宜都市房产局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意
2
0

1

公用尾部文件
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
备案号:鄂ICP备08004134号-1 版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.