首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
编号:1552971808
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:单位办理失业金流程
提交时间:2019-03-19 01:03
请问职工离职后,单位给离职职员办理失业金需要什么资料,流程是什么?
提问者:秦梦丽  
宜都市人社局
秦梦丽女士: 您好!关于您咨询职工离职后,单位给离职职员办理失业金需要的资料和流程问题收悉,现将相关情况答复如下: 一、办理流程:根据《失业保险条例》(国务院令第258号)和《湖北省失业保险实施办法》(湖北省政府令235号)文件,用人单位必须于失业人员中断就业的15之内到失业保险经办机构办理失业备案手续。缴费个人在中断就业后,应在60日内到当地失业保险经办机构办理失业保险登记,并按规定申领失业保险金。 二、所需资料 (一)本人身份证; (二)《就业创业证》原件; (三)解除(或终止)劳动合同通知书; (四)近期一吋登记照片3张; (五)本人市民卡或者农业银行银行卡 经办窗口:宜都市人社局一楼大厅6号窗口办理失业登记手续 经办人:邓雨 联系电话:0717-4832277 宜都市公共就业和人才服务局失业保险股 2019年3月21日
 
回复时间:2019-03-22
来件人对宜都市人社局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意

公用尾部文件
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
备案号:鄂ICP备08004134号-1 版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.