首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
编号:1533280456
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:提前退休政策咨询
提交时间:2018-08-03 03:14
请问领导:我们在宜都的陶瓷厂上班,陶瓷行业有没有提前退休政策,具体情况是怎么样的?谢谢了!
提问者:曹礼奎  
宜都市人社局
曹礼奎同志: 您好!您在网上咨询陶瓷行业提前退休的政策,现答复如下: 根据鄂人社函[2016]407号文件规定申请特殊工种提前退休的职工应当同时符合以下条件: 1、经原县级以上劳动(人事)部门办理过正式招收(录用)手续; 2、在国有、集体企业从事国家规定名录内的特殊工种(不跨行业比照); 3、从事特殊工种时间累计达到规定的年限; 4、男年满55周岁、女年满45周岁。 符合建材工业(含陶瓷)特殊工种提前退休工种范围的(如:卫生瓷注修工、陶瓷窑装出窑工、烧窑工、釉面砖制釉烧结工、地炕干燥工、原料配料工等),可按上述条件要求申报办理。 若还有疑问,请咨询宜都市人社局养老保险和工资福利科(0717--4728348) 宜都市人社局 2018年8月6日
 
回复时间:2018-08-07
来件人对宜都市人社局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意
5
0

1

公用尾部文件
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
备案号:鄂ICP备08004134号-1 版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.