首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
编号:1519716766
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:2018最新产假天数
提交时间:2018-02-27 03:32
请问一下,2018年最新规定产假天数是多少?我们公司说90天,请问合法吗?谢谢!
提问者:亚  
宜都市人社局
亚: 您好! 您所咨询的2018最新产假天数问题收悉,现将相关情况反馈如下: 根据《中华人民共和国女职工劳动保护特别规定》第七条 女职工生育享受98天产假,其中产前可休15天,难产的增加15天,生育多胞胎的,每多生育1个婴儿增加15天;和《湖北省人口与计划生育条例》第三十三条 对符合法律规定生育的妇女,除享受国家规定的产假外,增加30天,其配偶享受15天护理假,产假和护理假视同出勤,工资、奖金照发。 综上所述,女职工产假休息天数为:按规定女职工顺产的,享受128天的产假及生育津贴;难产(剖宫产)的,享受143天的产假及生育津贴;多胞胎生育的,每多生育1个婴儿,增加15天及生育津贴。 如仍有疑问,可向宜都市人社局劳动关系科0717-4827078咨询。 感谢您的留言。 宜都市人社局 2018年3月2日
 
回复时间:2018-03-02
来件人对宜都市人社局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意
10
0

0

相关问题
2018最新产假天数
公用尾部文件
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
备案号:鄂ICP备08004134号-1 版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.