首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
编号:1498098384
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:享受低保的人数是怎么算的?
提交时间:2017-06-22 10:26
我一家四口人,父母都是二级残疾人,我离婚后带一个小孩,为什么享受低保的只有二个人?投诉投诉
提问者:李建华  
宜都市民政局
你好!现就你反映一家四口人,父母都是二级残疾人,离婚后带一小孩,为什么享受低保的只有两个人的问题答复如下: 根据有关低保政策规定,家庭共同生活成员人均收入低于低保标准的,以户为单位纳入低保,但家庭成员中有一、二级重度残疾,其生活需要其他成员照料,法定赡养、抚养义务人无赡养抚养能力,可以单独予以保障。你反映的情况需要综合考虑你家庭的财产、收入等问题和你是否与父母共同生活,你可以到你所在的乡镇民政办予以说明,民政办会按政策和程序予以办理。 谨此回复,感谢你对民政工作的关注。
 
回复时间:2017-06-29
来件人对宜都市民政局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

3

公用尾部文件
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
备案号:鄂ICP备08004134号-1 版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.