首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
编号:1464232718
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:五保户申请
提交时间:2016-05-26 11:18
我是宜都市松木坪镇茶元寺村五组人郑联松,因有脑血管病,高血 压3级,颅内金属物,还是视力残疾,只有一只眼睛,每年都要住院多次,完全伤失劳动力,本来是低保,申请五保村镇两级都审批了,怎么市民政的就不能批呢?
提问者:三峡手机报读者3  
宜都市民政局
三峡手机报读者3: 你好!你在宜都市民政局网上政风行风热线反映:“其本人为宜都松木坪镇茶元寺村五组人,因有脑血管病,高血压3级,颅内金属物,还有视力残疾,只有一只眼睛,每年都要住院治疗,完全丧失劳动能力,本来是低保,申请五保村镇两级都审批了,怎么市民政就不能批”的问题,现答复如下: 《湖北省农村五保供养条例》第八条规定“无劳动能力、无生活来源且无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的农村居民,享受农村五保供养待遇。已满六十周岁的老年人,未满十六周岁的未成年人以及经伤残鉴定丧失劳动能力的残疾人,视为无劳动能力。个人收入低于当地农村居民最低生活保障标准的,视为无生活来源”。 你于今年3月提出农村五保申请,3月21市民政局会同镇、村进行了入户调查核实,并现场进行了答复。 根据调查情况,鉴于你未满60周岁且无法提供完全丧失劳动能力的证明材料,我局暂时不予批准。 谨此回复。 宜都市民政局 二〇一六年六月一日
 
回复时间:2016-06-02
来件人对宜都市民政局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
备案号:鄂ICP备08004134号-1 版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.