首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
编号:1365399838
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:以后拿养老金哪种最划算
提交时间:2013-04-08 01:43
15171890598"我老婆现在已经满58岁了,居民户口。听说可以一次性买社保,也可以买新农保。请问:这两种保险有什么区别?若现在交同等价位的费用,以后拿养老金哪种最划算?
提问者:三峡手机报读者2  
宜都市人社局
您好: 根据我市养老保险政策规定,已年满58周岁符合参保条件的女性城镇居民有两种选择,一是以灵活就业人员身份参加企业职工基本养老保险。参保人需一次性补缴15年保险费后,可按月享受养老金待遇。二是选择参加城乡居民社会养老保险。参保人先向前补缴一定年限保险费,再按年正常缴费至60周岁后,可按月享受养老金待遇。 以上二种养老保险制度,参保人可根据自身情况灵活选择,但二者不能重复。基本养老保险与城乡居民社会养老保险相比,缴费标准高,但待遇水平也相应较高。如果您还有其他疑问,欢迎来电咨询。 咨询电话:0717-4728040 联系人:张绍新 地址:市人力资源和社会保障局(五楼农保股)
 
回复时间:2013-04-12
来件人对宜都市人社局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
备案号:鄂ICP备08004134号-1 版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.